Роспотребнадзор не намерен закрывать «Ашан»
30 September 2015, 17:44

Роспотребнадзор не намерен закрывать магазины торговой сети «Ашан» по итогам проверки. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы надзорного ведомства.

По его словам, проверка была плановой, поэтому нельзя говорить о предвзятом отношении к этой сети.

29 сентября сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве подало иск в Арбитражный суд на «Ашан», потребовав наказать торговую сеть за повторное нарушение технических регламентов.

Истец намерен привлечь компанию к ответственности по части 3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП) на основании протокола от 21 августа 2015 года. В частности, ведомство установило, что торговыми точками не соблюдаются обязательные требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

В случае, если иск будет удовлетворен, торговой сети грозит штраф до 1 миллиона рублей либо приостановка деятельности до трех месяцев. Предварительное судебное заседание назначено на 2 ноября.

15 сентября в Роспотребнадзоре сообщили о завершении проверки магазинов «Ашан» в Москве и отметили, что общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть, превысила 25 миллионов рублей.

Источник: lenta.ru

Теги     Роспотребнадзор     Ашан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.