Росагромаш и Россельхозбанк разработают совместную программу кредитования
13 January 2010, 11:17

Россельхозбанк (РСХБ) и Российская ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» намерены разработать совместную программу кредитования поставок оборудования по регионам и видам сельхозмашин, а также создать совместную Комиссию по мониторингу кредитования закупок техники, сообщает пресс-служба Росагромаша.
Как сказано в письме руководителей ОАО «Россельхозбанк» Юрия Трушина и Ассоциации «Росагромаш» Константина Бабкина на имя Первого заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова, эта инициатива направлена на выполнение целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, которая по технической и технологической модернизации предусматривает приобретение сельхозпроизводителями в 2010 году 35 тыс. тракторов, 11 тыс. зерноуборочных комбайнов и 3,5 тыс. кормоуборочных комбайнов.
Отечественные производители готовы в рамках выполнения целевых показателей Госпрограммы поставить российским аграриям в 2010 году современную высокопроизводительную технику российского производства, не уступающую зарубежным аналогам, на сумму более 100 млрд рублей, из них 70,95 млрд рублей за счет кредитных средств. При этом у российских производителей есть возможность увеличения объема поставок отечественной техники на внутренний рынок, т.к. производственные мощности на отечественных предприятиях загружены только на 50%.
ОАО «Россельхозбанк» имеет широкую филиальную сеть (более 1 500 подразделений) и для обеспечения кредитования поставок отечественной техники готово предоставить в 2010 году более 60 млрд рублей.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.