Росагромаш. 5 млрд рублей на российскую сельхозтехнику
03 September 2009, 16:50

По экспертным оценкам Росагромаш на такую сумму поданы заявки от сельхозпроизводителей в кредитные и лизинговые учреждения на приобретение сельскохозяйственной техники российского производства. В Министерстве экономического развития РФ состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос о расширении объемов поставок по лизингу, а также за счет кредитных ресурсов «Россельхозбанка» сельскохозяйственного технологического оборудования и другой техники иностранного производства, не имеющих отечественных аналогов.
В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Минсельхоза России, «Росагролизинга», «Россельхозбанка» и Ассоциации Росагромаш.
По мнению заместителя директора российской ассоциации производителей сельскохозяйственной техники Росагромаш Дениса Максимкина основная причина сокращения рынка сельхозмашин — это дефицит финансовых и кредитных ресурсов.
На сегодняшний день в российских кредитных и лизинговых учреждениях находятся заявки от сельхозпроизводителей на приобретение техники и оборудования отечественного производства на сумму, превышающую 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Росагромаша.
Техника (это бороны, дисковые бороны, плуги, сеялки, косилки и др) сегодня, как и осенью прошлого года аккумулируется на складах предприятий. Не возможность реализовать свою продукцию приводит к тому, что заводы вынуждены постоянно оптимизировать производственные процессы, численность и заработную плату персонала.
В сложившейся ситуации, по мнению Росагромаш, вопрос о расширении поставок сельхозтехники, не производимой в России, должен быть рассмотрен исключительно после полного удовлетворения уже существующих заявок сельхозтоваропроизводителей на российскую технику.
В декабре 2008 года Председателем Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным в качестве антикризисной меры было принято решение о предоставлении средств федерального и региональных бюджетов на закупку сельскохозяйственной техники исключительно российского производства, а также о недопущении государственного финансирования закупок сельскохозяйственной техники зарубежного производства (п.3 Протокола совещания в г. Ростове-на-Дону от 11 декабря 2008 года ВП-П9-33пр).

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.