Росагролизинг выделит на сельхозтехнику 8,5млрд
27 February 2012, 17:30

21 февраля состоялось заседание совета директоров ОАО «Росагролизинг», на котором была утверждена Программа Общества по обновлению парка сельскохозяйственной техники в 2012 году с объемом финансирования 8,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба лизинговой компании.

Разработка положений Программы осуществлялась в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина по итогам XXII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, состоявшегося в марте 2011 г. в Тамбове.

ОАО «Росагролизинг» был разработан алгоритм реализации Программы обновления. В рамках обсуждений в Правительстве Российской Федерации под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова критерии Программы были всесторонне рассмотрены и доработаны с участием представителей органов исполнительной власти. На закупку техники в 2012 году будут направлены 3,5 млрд. рублей, внесенные в уставный капитал ОАО «Росагролизинг» из средств федерального бюджета в декабре 2011 года, и 5 млрд. рублей собственных средств Общества.

Целью Программы обновления парка сельскохозяйственной техники, оператором которой решением Правительства Российской Федерации определено ОАО «Росагролизинг», является ускорение темпов модернизации машинно-тракторного парка отечественного АПК.

2012 год является оценочным периодом реализации Программы, в течение которого осуществляется апробация механизма обновления парка техники посредством лизинга. В течение года ОАО «Росагролизинг» планирует поставить сельхозтоваропроизводителям порядка 4,5 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования, в том числе тракторы, комбайны, технологические комплексы.

Льготными условиями договора лизинга в соответствии с Программой обновления парка сельскохозяйственной техники являются:

• отсутствие первоначального взноса и залогового обеспечения;

• срок договора лизинга — от 5 до 10 лет (в зависимости от предельного срока использования сельскохозяйственной техники);

• отсрочка оплаты первого лизингового платежа — 6 месяцев.

Программа реализуется на основании заявок сельхозтоваропроизводителей, направляемых в орган исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации по месту нахождения участника Программы. В процессе замены техники допускается не проводить ее уничтожение и снятие с учета.

Объекты программы — тяговые машины и оборудование (комбайны, тракторы, тракторы в комплексе с навесным/прицепным оборудованием/техникой), соответствующие внутренним регламентным документам и условиям работы ОАО «Росагролизинг». Расчет стоимости приобретаемой техники осуществляется с учетом заключенных компанией с заводами-изготовителями ценовых соглашений к договорам купли-продажи в рамках Программы и скидки завода-изготовителя.


__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.