«Росагролизинг» в 10 раз увеличил поставки машин белорусского МТЗ аграриям
30 November 2021, 15:33

За два года «Росагролизинг» в десять раз нарастил поставки российским аграриям сельхозтехники, выпущенной Минским тракторным заводом, заявил через пресс-службу госкомпании ее гендиректор Павел Косов. Пресс-релиз выпущен после встречи представителей «Росагролизинга» и МТЗ.

В 2019 году для российских сельхозпроизводителей было закуплено 56 машин с МТЗ, в 2021 году — 557.

Рост спроса на белорусскую технику в «Росагролизинге» объясняют запущенной по указу президента Александра Лукашенко в 2019 году льготной программы лизинга «Белорусская. По программе нерезидентам республики предоставляется возможность субсидирования лизинговых платежей при приобретении техники и оборудования белорусского производства за счет бюджета Белоруссии.

«Подобная мера поддержки оказала позитивное влияние на взаимоотношения с белорусскими сельхозмашиностроителями. Так, за неполных три года ее действия «Росагролизинг» поставил на российский рынок 1 427 единиц белорусской техники на 2,9 млрд рублей, среди которой почти 90% приходится на МТЗ, остальная техника — производства «Гомсельмаш», — отметил Косов.

В 2020 году «Росагролизинг» поставил аграриям сельхозтехнику (9723 машины) на 38,5 млрд рублей, что является рекордным показателем за всю ее историю. Это в полтора раза больше показателя 2019 года.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 30 ноября 2021

Теги     Росагролизинг     поставки машин     МТЗ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы