«Росагролизинг» увеличил поставки техники аграриям в 2022 году
27 January 2023, 15:32

Государственная лизинговая компания «Росагролизинг» по итогам 2022 года увеличила поставки сельхозтехники российским аграриям в денежном выражении на 56% по сравнению с 2021 годом, до 71,5 миллиарда рублей, сообщила компания.

«В прошлом году мы поставили наибольшее количество техники и оборудования – 12,7 тысячи единиц стоимостью 71,5 миллиарда рублей, то есть в денежном выражении объем инвестиций в отрасль увеличился на 56% по сравнению с 2021 годом», — приводятся в сообщении слова главы компании Павла Косова.

Он также отметил, что в текущем году клиентам уже поставлено 500 единиц техники, а в процессе отгрузки находится еще около 2 тысяч единиц, на сумму 17,7 миллиарда рублей.

Компания по итогам прошлого года значительно увеличила свою долю на совокупном рынке самоходной сельхозтехники в РФ, достигнув 19% — наивысшего показателя за всю свою историю. Типовой портрет лизингополучателя, по оценке аналитиков компании, следующий: он является субъектом малого и среднего предпринимательства, преимущественно выращивает зерновые, предпочитает длинное финансирование на срок пять лет, ежегодная потребность в обновлении техники — около двух единиц на 13 миллионов рублей.

АО «Росагролизинг» — государственная лизинговая компания, деятельность которой направлена на техническую и технологическую модернизацию отечественного АПК посредством передачи предпринимателям в лизинг средств производства.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.