Роботизация бюрократии облегчит жизнь фермерам, покупающим сельхозтехнику
20 October 2023, 09:49

Эксклюзивный проект роботизации по сбору документов на сельхозтехнику запускает Московская область. Сейчас в регионе активно разрабатывается эксклюзивный проект по роботизации процесса передачи сельхозтехники в лизинг.

Ранее этот процесс занимал около 3-4 месяцев и требовал предоставления бумажных документов. Однако теперь планируется значительно сократить время принятия решения до всего нескольких часов, и в среднем аграрии смогут получить субсидию уже через 14 дней.

Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов, который занимается координацией данного проекта в рамках своей компетенции.

Он также пояснил, что проект реализуется в партнерстве с АО «Росагролизинг». В рамках проекта будет упрощен технический процесс подачи заявки на получение субсидии — его автоматизируют наиболее полно. Сельхозпроизводителям больше не придется собирать отдельные документы для предоставления в Минсельхозпрод, так как будет достаточно предоставить документы в заявке на приобретение техники в лизинг.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 20 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.