РФ сделала постоянной нулевую пошлину на импорт какао-продуктов
27 декабря 2018, 14:54

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством главы ведомства Максима Орешкина закрепила на постоянной основе ставки ввозных таможенных пошлин на какао-пасту, какао-масло и какао-жир в размере 0%.

Это решение направлено на повышение конкурентоспособности отечественных производителей шоколада, поясняется в сообщении.

Последние годы страны ЕАЭС постоянно обнуляли ввозные пошлины на какао-продукты. В настоящее время нулевая пошлина действует до конца 2019 года. До этого пошлина на какао-пасту составляла 3%, на какао-масло и какао-жир — 5%.

Как сообщал Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на данные ФТС, российские кондитеры в январе-августе этого года импортировали 119,3 тыс. тонн какао-сырья (на $388 млн), что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, поставки какао-пасты выросли на 14%, до 28,6 тыс. тонн, какао-масла — на 12,8%, до 22,9 тыс. тонн. Это сырье используется для производства шоколада.

Ввоз какао-бобов за 8 месяцев вырос на 10%, до 33 тыс. тонн, какао-порошка — на 10,7%, до 34 тыс. тонн.

Источник: ru.investing.com

Теги     импорт     пошлина     РФ     какао  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.