РФ сделала постоянной нулевую пошлину на импорт какао-продуктов
27 декабря 2018, 14:54

Как сообщается на сайте Минэкономразвития, подкомиссия по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции под председательством главы ведомства Максима Орешкина закрепила на постоянной основе ставки ввозных таможенных пошлин на какао-пасту, какао-масло и какао-жир в размере 0%.

Это решение направлено на повышение конкурентоспособности отечественных производителей шоколада, поясняется в сообщении.

Последние годы страны ЕАЭС постоянно обнуляли ввозные пошлины на какао-продукты. В настоящее время нулевая пошлина действует до конца 2019 года. До этого пошлина на какао-пасту составляла 3%, на какао-масло и какао-жир — 5%.

Как сообщал Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на данные ФТС, российские кондитеры в январе-августе этого года импортировали 119,3 тыс. тонн какао-сырья (на $388 млн), что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, поставки какао-пасты выросли на 14%, до 28,6 тыс. тонн, какао-масла — на 12,8%, до 22,9 тыс. тонн. Это сырье используется для производства шоколада.

Ввоз какао-бобов за 8 месяцев вырос на 10%, до 33 тыс. тонн, какао-порошка — на 10,7%, до 34 тыс. тонн.

Источник: ru.investing.com

Теги     импорт     пошлина     РФ     какао  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы