РФ передала КНДР 25 000 тонн пшеницы в качестве гуманитарной помощи
15 May 2020, 09:23

Представитель МИД КНДР отметил, что в республике «высоко, с чувством глубокой благодарности» оценивают гуманитарную помощь России.

КНДР получила из России 25 тыс. тонн отборного зерна в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщило в четверг посольство РФ в Пхеньяне на своей странице в Facebook.

«14 мая посол Александр Мацегора и дипломаты посольства посетили порт Нампхо, куда на днях прибыло грузовое судно Polina (флаг Сьерра-Леоне), доставившее из Новороссийска 25 тысяч тонн отборного зерна», — указывается в сообщении.

По информации посольства, в связи со строгими мерами карантина из-за пандемии коронавируса экипаж прибывшего в КНДР из России корабля был помещен под наблюдение врачей, а разгрузка доставленной пшеницы ведется в изолированной зоне порта.

«Наблюдать за слаженной, аккуратной работой корейских докеров и железнодорожников пришлось издалека, — отмечается в сообщении посольства. — Убедились, что они стараются обработать драгоценный груз так, чтобы не пропало ни одно зернышко. От борта судна до железнодорожных путей растянут брезент, с которого тщательно собирается все то, что все-таки выпало из ковша портального крана».

«Как нам рассказал начальник порта товарищ Ким Хён Чхоль, ежедневно отсюда в Пхеньян уходят не менее 40 вагонов с пшеницей, где она закладывается на хранение или пускается в переработку на мукомольных фабриках, — отмечается в сообщении диппредставительства. — С учетом ожидаемых дождей окончание разгрузки намечено на 26-27 мая».

В посольстве подчеркнули, что сопровождавший российских дипломатов в ходе посещения порта Нампхо представитель МИД КНДР отметил, что в народной республике «высоко, с чувством глубокой благодарности» оценивают гуманитарную помощь, оказанную Россией.

По информации диппредставительства, ранее в 2019 году Всемирная продовольственная программа (ВПП) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовали совместный обзор, в котором сообщается, что не менее 10 млн человек в КНДР испытывают дефицит продуктов питания. В 2019 году Россия передала КНДР в качестве гуманитарной помощи около 8 тыс. тонн пшеницы. Эти поставки производились по линии Всемирной продовольственной программы ООН. Представительство ВПП в Пхеньяне оценило общую стоимость зерна, поставленного Россией в КНДР в 2019 году, в $8 млн.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 мая 2020.

Источник: tass.ru

Теги     зерно     Россия     гуманитарная помощь     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта
Дожди в Черноморских регионах поддержали цены на пшеницу урожая 2020 — аналитики
Осадки привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.