РФ наращивает объемы торговли продукцией АПК с Республикой Сингапур
13 July 2021, 07:32

Развитие двусторонней торговли продукцией АПК обсудили сегодня на пленарной сессии деловой миссии российских компаний-экспортеров с Республикой Сингапур. В мероприятии в режиме онлайн приняли участие представители органов государственной власти и бизнеса двух стран.

Отношения России и Сингапура активно развиваются. Наша страна экспортирует в республику кондитерские изделия, подсолнечное масло и другую продукцию. При этом существует значительный потенциал для дальнейшего расширения перечня поставляемых товаров.

Как отметил заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, Сингапур является важным торговым партнером России в Юго-Восточной Азии. Наращиванию объемов взаимных поставок в том числе способствует отсутствие таможенных пошлин при экспорте отечественной продукции. По его словам, в этом году для реализации имеющегося потенциала в Сингапур будет направлен постоянный представитель Минсельхоза России.

На развитие аграрного сотрудничества между странами направлена и открывшаяся сегодня деловая миссия, в которой принимают участие 37 отечественных компаний и 9 отраслевых союзов. В рамках мероприятия запланировано проведение 120 встреч между представителями российского и сингапурского бизнеса.

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 июля 2021.

Источник: mcx.gov.ru

Теги     АПК     сотрудничество     Сингапур     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.