РФ может предложить партнерам за рубежом новые схемы поставки зерна
12 апреля 2018, 13:05

Россия может предложить европейским, арабским и азиатским партнерами создание эффективных логистических цепей поставок в виде зерновых консорциумов. Об этом рассказал ответственный редактор научно-практического журнала «Маркетинг и логистика» Александр Арский.

По его словам, эти системы будут гибко реагировать на изменение внешней конъюнктуры. Как пишет Infox.ru, годовой экспорт зерна в России достиг в 2017 году 20,7 миллиарда долларов. Это на 21% больше, чем в 2016 году, общий вклад агропромышленного комплекса в российский экспорт возрос до 5,8%.

Арский уверен, что экспансия на зерновой рынок открывает для России и возможности сельскохозяйственной кооперации с импортерами. Он напомнил, что санкционная политика Соединенных Штатов Америки пока не распространяется на рынок зерна. Он уточнил, что Россия может предложить партнерам новые схемы поставки зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: riafan.ru

Теги     зерновые     поставки     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад