РФ может обеспечить зерном страны АТР
28 January 2013, 17:00

Россия в перспективе способна обеспечить зерном и зерновыми товарами с высокой добавленной стоимостью (мука, макароны) страны Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, которая проходит во Владивостоке.

 

«Стоит задача обеспечить стабильность в данном вопросе, и Россия готова принимать в этом самое активное участие», — сказал Г.Горбунов. Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу выходить на международные зерновые рынки, а на Всемирном экономическом форуме в Давосе председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что экономика России будет развиваться во многом за счет прироста сельскохозяйственной продукции. «С этой точки зрения рынок АТР представляется крайне перспективным», — сказал сенатор.

 

По его словам, Россия к 2020 году должна выйти на уровень производства 100 миллионов тонн зерна в год, передает Финмаркет . «Это позволит нам, в том числе, обеспечить потребности АТР. При этом важно не только наращивать экспорт зерновых, но увеличивать в нем долю товаров с высокой добавленной стоимостью — муки, макарон. В то же время, необходимо развивать нашу перерабатывающую инфраструктуру на Дальнем Востоке. Сегодня экспорт зерна в АТР связан с транспортировками через всю страну, надо от этого уходить», — полагает парламентарий.

 

Он сообщил, что в рамках сессии АТПФ будут высказаны соответствующие предложения. «В частности, уже в ближайшее время мы планируем построить на Дальнем Востоке завод по переработке сои. Кроме того, нам необходимо провести работу в рамках АТПФ по гармонизации нормативно-правовой базы, технических регламентов — это стратегические задачи», — заключил Г.Горбунов.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Россия     АТР     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.