РФ хочет уменьшить импортные пошлины на овощи, орехи и сухофрукты
15 February 2016, 13:08

Власти РФ, возможно, примут решение о снижении импортных пошлин на некоторые овощи, определенные виды орехов и сухофруктов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление источника в финансово-экономическом правительственном блоке.

Ранее источник сообщил о том, что власти рассматривают возможность того, чтобы снизить пошлины на определенную продукцию агропромышленного комплекса, в частности, на тмин, анис, апельсины и дубленую кожу.

Отмечалось, что в предложение включили определенные овощи – цветную и брюссельскую капусту, брокколи, финики, фисташки, а также сушеный виноград. По сообщению источника, решение о том, будут снижать пошлины на такую продукцию или нет, будет принято 18 февраля.

В России активно стараются проводить политику по импортозамещению в области сельскохозяйственной продукции, тем не менее, на данный момент в стране не производят определенные виды продуктов, причина этому – климатические особенности или производство в недостаточных количествах.

Ранее сообщалось о том, что для того, чтобы стабилизировать ситуация на внутреннем российском рынке зерна, с начала февраля прошлого года приняли решение о вводе экспортной пошлины на пшеницу. Первая версия формулы пошлины, которая была привязана к курсу евро, действовала до середины мая, позже ее отменили. С начала июля прошлого года ввели новую формулу, которая привязывается к стоимости зерна в рублях, тем не менее, в сентябре решили изменить и ее.

Источник: rueconomics.ru

Теги     импорт     пошлина     овощи     РФ     снижение     сухофрукты     орехи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.