Режим ЧС в Прикамье: Махонин поддержал пострадавших от засухи фермеров
20 August 2021, 15:20

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал распоряжение о признании ЧС на территории региона в связи с засухами. Это позволит сельхозпроизводителям не платить штрафы за неисполнение показателей по урожайности и вести диалог с банками о пролонгации кредитных обязательств.

В мае — июне в Пермском крае установилась аномально жаркая погода с высокими температурами, сухими ветрами, недостаточным увлажнением почвы на площади более 100 га. Это негативно отразилось на заготовке кормов, производстве молока, содержании скота и птицы.

«Многие аграрии не смогут выполнить планы по заготовкам кормов, сбору урожая и производству сельхозпродукции. Мы это понимаем и готовы поддержать наших фермеров, поэтому снимаем с них обязанность достижения целевых показателей по урожайности, которые прописаны в соглашениях по субсидированию», — сказал на совещании с руководителями организаций агропромышленного комплекса Дмитрий Махонин.

Также фермеры и агропредприятия смогут рассчитывать на поддержку со стороны местной власти по заготовке кормов. Главам территорий поручено помочь им в организации покоса травы на муниципальных землях.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что режим ЧС, связанный с засухой, был введен на восьми территориях Пермского края.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 августа 2021

Теги     засуха     ЧС     Прикамье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.