Режим ЧС из-за засухи введен в Омской области
13 July 2023, 12:12

Врио губернатора Омской области Виталий Хоценко подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации из-за опасного агрометеорологического природного явления — «суховея». По данным властей, в период с 1 по 3 июля в регионе температура воздуха достигала +35 градусов. Жара и отсутствие осадков привели к гибели сельскохозяйственных культур на площади более 100 га.

В период действия режима ЧС органам власти необходимо предпринять меры для ликвидации последствий засухи и оценить ущерб сельскохозяйственных организаций. Ответственным за подготовку назначен министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

С 10 по 13 июля ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» вновь объявило об опасном явлении «сильная жара» на территории Омской области. В этот период температура воздуха может повыситься до +36 градусов и выше. «В предстоящий период существует вероятность обновления исторического максимума температуры воздуха в Омске», — рассказала начальник омского гидрометцентра ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Людмила Литовкина.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 13 июля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год