Режим ЧС из-за засухи может быть введен на всей территории Новосибирской области
08 June 2023, 10:06

Минсельхоз Новосибирской области рассматривает возможность введения режима ЧС на территории всего региона, заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко журналистам в среду.

«В целом нам нужно будет введение режима ЧС регионального уровня (…) Я думаю, что ближайшая неделя будет определяющая», — сказал он.

Лещенко уточнил, что на данный момент режим ЧС введен в Купинском районе области, также введен режим повышенной готовности в Баганском районе области.

Необходимые пакеты документов для введения режима ЧС готовят Венгеровский, Доволенский, Коченевский, Краснозерский и Сузунский районы области.

Ранее сообщалось, что из-за засушливой погоды область планирует приобрести корма в соседних регионах — Кемеровской и Томской областях, а также организовать выездные бригады для заготовки кормов в естественных кормовых угодьях.

В настоящее время в Новосибирской области сохраняется аномально жаркая погода с температурой выше 35 градусов по Цельсию, сходные условия сложились и в других регионах Западной Сибири.

interfax-russia.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июля 2024. Пшеница. Кукуруза
Валовый сбор зерна на Ставрополье по итогам уборочной кампании 2024 года составил 7,8 млн тонн. Это на 400 тыс. тонн меньше, чем в 2023 году, сообщается на сайте регионального правительства.
Обзор товарных рынков на 24 июля 2024
Министерство сельского хозяйства Казахстана ожидает благоприятного урожая пшеницы в 2024 году, который оценивается в 17 миллионов тонн. Объем достаточен для удовлетворения спроса внутреннего рынка и реализации экспортных продаж.