Рекордный урожай зерновых планируют собрать в Новосибирске
01 September 2021, 17:27

В Новосибирской области применяются эффективные агротехнологии, позволяющие получить урожайность зерновых на уровне российского черноземья.

Использование качественного семенного материала, инновационные технологии, усовершенствованная система минерального питания и защиты растений позволяют растениеводам новосибирского свинокомплекса «Сибагро» стабильно получать лучшие в Сибири результаты.
Поля новосибирского свинокомплекса «Сибагро» («Кудряшовский») стали пилотной региональной площадкой для отработки высокоинтенсивных технологий выращивания зерновых. Эксперименты по комбинированию минеральных удобрений и биокомпоста, а также последовательному внесению минеральных удобрений и защите растений показывают впечатляющие результаты – урожай в разы превосходит средние результаты по области, сопоставимые с урожаем в чернозёмных регионах страны.
В большинстве районов области растениеводы приступили к уборочной кампании: комбайнёры не то что лишний час, минуту берегут. Урожай надо успеть собрать до осенних дождей. Время дорого, ведь урожай в этом году уродился, а местами показатели удивляют даже специалистов. Новосибирский сельский район в числе лидеров – предварительная оценка средней урожайности по району — 35 центнеров с га. На этом фоне достижения растениеводов «Сибагро» выглядят рекордными – урожайность на полях холдинга оценивают от 60, а местами до 100 центнеров с га.
Это не случайный результат – за цифрами многолетняя работа растениеводов, которые уже не первый год проводят эксперименты. Цель – найти оптимальные соотношения сортов, подкормки и защиты растений. Агрономы делают упор на комплексную схему питания и защиты: тестируют на полях различные комбинации минеральных и органических удобрений, меняют периоды внесения подкормок и защиты. Используют лучшие сорта и элитные семена: только на обновление семенного фонда предприятие в этом году затратило полмиллиарда рублей.

Результат – невиданные для Сибири показатели урожайности.

Источник: sib.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

Теги     урожай     Сибирь     агротехнологии     ээкономика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.