Регионы одобрили идеи производителей удобрений по стимулированию АПК
24 August 2021, 16:24

В российских аграрных регионах России приветствовали инициативы производящих минеральные удобрения компаний, отметив их своевременность и актуальность. Речь идет о скидках на удобрения и фиксации цен в период осенних полевых работ, говорится в релизе, поступившем 23 августа в «Известия».

В середине июля «ФосАгро» поддержала российских фермеров на период осенних полевых работ, зафиксировав цену на все виды минеральных удобрений. В начале августа компания объявила о скидках на аммофос и NPK-удобрения для фермерских хозяйств.

Так, скидка 10% доступна работающим на отрытом грунте в регионах, пострадавших при ЧС, скидку 5% могут получить все крестьянские и фермерские хозяйства. Этот же размер скидки определили для аграриев под выращивание овощей открытого грунта. Предложение действует до 31 октября текущего года. Инициативы «ФосАгро» подхватили и другие российские производители удобрений — члены Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

«От этого выиграют и простые потребители, которые смогут приобрести овощи и другую фермерскую продукцию по более низким ценам», — сказал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, отметив своевременность решения.

Его, в частности поддержали фермеры и власти Брянской, Липецкой, Курской и Орловской областей, регионы Поволжья и северо-запада страны. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка назвал действия производителей минудобрением своевременным и актуальным решением.

Поблагодарил производителей удобрений за фиксацию цен и скидки губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В Сибири полагают, что меры отрасли поддержит крупные предприятия и фермеров и укрепит возможности аграриев по полноценному и качественному проведению сева озимых культур.

В июле в Российской ассоциации производителей удобрений «Известиям» сообщили, что объем запасов минеральных удобрений в агропромышленном комплексе за первые шесть месяцев текущего года вырос на 24% и составил 3,4 млн т.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 августа 2021

 

Теги     удобрения     скидки     Фосагро  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки