Разнонаправленная динамика на товарных рынках
21 July 2009, 17:55

Цены на товарных рынках демонстрируют разнонаправленную динамику 21 июля. Благоприятная погода в США и некоторых других районах планеты снимает напряженность с рынка, а надежды на выход из глобальной рецессии повышают интерес к металлам, сообщает РосФинКом.
Рынок сельскохозяйственных товаров живет под впечатлением прогнозов о благоприятной погоде на территории США. После крайне негативных условий весны, на поля Америки пришла погода, которая способствует сбору урожая пшеницы, а также созреванию сои и кукурузы. Кроме того, Китай намерен распродать часть своих запасов сои, что немного переполняет рынок.
Погодные условия на северных равнинах США способствуют нормальному созреванию яровой пшеницы. При этом около 72% озимой пшеницы в США уже убрано. Кроме того, экспорт пшеницы из Великобритании в мае вырос на 11% в мае до 233238 т. с 209295 т. в апреле. К тому же засуха на юге России и в Украине не распространяется на другие районы планеты. Например, в Марокко собранный урожай пшеницы в текущем году уже в два раза превышает прошлогодние показатели.
Рынок сои находится под давлением информации из Китая. Власти намерены продать около 500 тыс. т. из государственных запасов сои на рынке, что снизит экспортно-импортную активность негосударственных участников. В июне Китай импортировал около 4,71 млн. т.
По состоянию на 11:43 мск, бушель кукурузы подешевел до $3,3200 (-0,52%), центнер риса (45,3 кг.) вырос до $13,365, бушель сои подешевел до $9,1575 (-0,79%), а бушель пшеницы вырос до $5,4250 (0,05%).

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сбор урожая кукурузы в Бразилии откладывается из-за погоды
По данным консалтинговой компании AgRural в понедельник, второй урожай кукурузы в Бразилии в 2021/2022 году, который высевают после того, как на тех же полях собирают сою, достиг 89,5% посевных площадей на фермах в центре и на юге.
Индия опровергает сообщения о том, что планирует импортировать пшеницу
Хотя производство пшеницы, по прогнозам, упадет до самого низкого уровня за четыре года, правительство Индии 21 августа подтвердило, что не планирует импортировать пшеницу, сообщает Reuters.