Путину рассказали о проекте компании «Сибагро» по глубокой переработке зерна
14 May 2021, 10:26

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Красноярского края Александром Уссом. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе.

В частности, Александр Усс рассказал Владимиру Путину о запуске в регионе проекта компании «Сибагро» завода по производству биоразлагаемого пластика.

В сельском хозяйстве в прошлом году в регионе был собран рекордный урожай за всю его историю: в среднем более 32 центнеров с гектара — самая высокая урожайность от Урала до Дальнего Востока. Край увеличил экспорт зерна до 178 % и «переходит» к строительству завода по его глубокой переработке.

«По масштабу это единственный завод такого рода, 30 миллиардов вложений в один завод. Он будет ориентирован на производство глютена, а также экспортного продукта – биоразлагаемого пластика. То есть это продукция с высокой добавленной стоимостью. Это иной, вообще говоря, подход к технологиям», сообщил Александр Усс Президенту.

Мощность будущего комплекса заявлена колоссальная, будет требоваться большой объем зерна. Его будут выращивать, в том числе в Назаровском районе. Это значит, сохранятся и появятся новые рабочие места, не будет брошенных заросших сорняком земель, все посевные площади будут обрабатывать. Это хорошая перспектива для Назаровского района, где будет построен завод.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 мая 2021.

Источник: 24rus.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера