Путин разрешил ввоз пестицидов и агрохимикатов в РФ через любые пункты пропуска
19 April 2022, 12:53

Ввоз пестицидов и агрохимикатов в Россию через любые пункты пропуска государственной границы разрешен до 1 июля 2022 года в связи с введением санкций рядом зарубежных государств. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, направленными на введение ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации в продовольственной сфере <…> постановляю: разрешить до 1 июля 2022 года: ввоз в Российскую Федерацию пестицидов и агрохимикатов через любые пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации», — говорится в документе.

По данным Россельхознадзора, ранее ввоз пестицидов и агрохимикатов в РФ был возможен только через 20 пропускных пунктов

Контроль за поставками осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 апреля 2022 

Теги     Путин     агрохимикаты     пестициды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.