Путин призвал принять законы об изъятии земель у неэффективных собственников
03 December 2015, 17:03

Президент Владимир Путин призвал принять законы об изъятии земель у неэффективных собственников к осени следующего года. Такое заявление глава государства сделал во время традиционного ежегодного послания Федеральному Собранию РФ. По словам Владимира Путина, сейчас в России простаивают и никак не используются миллионы гектаров пашни.

«Необходимо изымать сельскохозяйственные земли, используемые не по назначению, и передавать их посредством продажи на аукционе тем, кто хочет и может их возделывать. Мы уже давно об этом говорим. Прошу Госдуму подготовить необходимые поправки в законодательство, чтобы принять нужный закон уже осенью», — заявил Президент РФ.

Также глава государства поручил министерству сельского хозяйства к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения и нормативно-правовые акты по повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник: severinform.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется