Путин призвал не допустить роста цен на продукты из-за ситуации с удобрениями
11 November 2021, 13:15

Нужно своевременно принимать меры, чтобы ситуация с химудобрениями и со стоимостью энергоносителей не отразилась на ценах на продукты, а также чтобы не было сбоев в агропроме. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством.

Глава государства отметил, что на внутреннем рынке России цена на азотные минеральные и на химические удобрения в три, а то и в четыре раза ниже, чем на европейском рынке. «Безусловно, это вызовет огромное желание у производителей уйти на премиальные рынки. Нам, конечно, нужно иметь это в виду и не допустить ни в коем случае сбоев в работе сельского хозяйства», — сказал Путин.

Кроме того, в связи с ростом цен на энергоносители и на газ, который является сырьем для удобрений, крупные европейские производители сокращают объемы производства.

Эти факторы, по словам президента, заставляют серьезно задуматься о том, что будет в самое ближайшее время с посевными площадями в мире и с товарами продовольственной группы. «Все это мы точно должны с вами иметь ввиду и своевременно принимать соответствующие меры», — указал Путин.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 ноября 2021

Теги     удобрения      Путин      рост цен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.
Итоги 2024 года на российском рынке глубокой переработки зерна
Отчет Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна за 2024 год о производстве основных видов продукции в России. В 2024 году в Российской Федерации наблюдался рост производства мальтодекстрина на 25,5%, пищевых модифицированных крахмалов — на 7,1%, а кукурузного нативного крахмала — на 4,9% по сравнению с предыдущим годом.