Путин поручил снизить зависимость аграриев РФ от импортных семян и племенной продукции
16 December 2021, 09:04

Президент также поручил к 1 апреля 2022 года представить предложения по дополнительной поддержке отечественной селекции, семеноводства и сельскохозяйственного производства, касающихся культур и животных, имеющих ключевое значение для обеспечения продовольственной безопасности

Правительство РФ должно добиться снижения зависимости отечественного агропрома от импортных семян и племенной продукции. Соответствующее поручение президента РФ Владимира Путина опубликовано в среду на сайте Кремля.

«Принять меры, направленные на сокращение рисков утраты исходного генетического материала основных видов сельскохозяйственных культур и животных и снижение уровня зависимости отечественного агропромышленного комплекса от импортных семян и племенной продукции (материала)», — говорится в одном из поручений, адресованных правительству РФ по итогам прошедшего в октябре совещания по научно-техническому обеспечению развития АПК.

Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 1 апреля 2022 года, далее — ежегодно.

Кроме того, президент поручил к 1 апреля 2022 года представить предложения по дополнительной поддержке отечественной селекции, семеноводства и сельскохозяйственного производства, касающихся культур и животных, имеющих ключевое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 15 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.