Путин пообещал помочь аграриям Рязани
02 September 2011, 14:30

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассмотрит возможность помощи крестьянам Рязанской области в связи с недостаточным урожаем зерновых из-за засухи. Данный вопрос был поднят губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым в ходе рабочей встречи с главой правительства.

 

По словам Ковалева, обычно область по урожайности зерна входит в пятерку лидеров среди регионов. «В этом году нас опять же не обошла засуха — вокруг везде были дожди, а в Рязани почему-то нет. Было просто обидно смотреть: хорошие, чистые поля, но колос — слабый, и в результате мы наберем 1 миллион тонн всего», — сказал он, добавив, что норма региона 1,5 миллиона тонн.

 

Странная аномалия, да?» — удивился Путин.

 

Ковалев согласился премьер-министром, добавив: «Я думаю, как мы не загорелись в этом году?! Хотя были очаги какие-то, но мы их гасили вовремя».

 

«Поэтому я буду просить и министра сельского хозяйства, чтобы мы собрались, посмотрели, как, какими мерами — региональными, федеральными — поддержать наших крестьян, поскольку они тоже имеют кредиты и должны возвращать и так далее, с тем, чтобы нам хорошо подготовиться к следующему году», — сообщил губернатор.

 

«Ну, хорошо, давайте тогда посмотрим, чем крестьянам вашим помочь, чтобы они вот эту полосу, наконец, преодолели», — пообещал Путин.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.