Путин подвел итоги Олимпийских игр в Сочи
25 February 2014, 16:41

Президент России Владимир Путин в интервью российским телеканалам подвел итоги Олимпиады в Сочи. По его словам, хорошая организация Игр — это «комплексный результат» и главной его частью является «создание самой спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры».

 

Однако все усилия, вложенные в Олимпиаду, были бы не так заметны для страны без победы российских спортсменов, особенно в общекомандном медальном зачете. «Мы в какой-то момент сами полностью поверили в то, что мы все это построим, создадим. Но праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. И это, конечно, дополнение очень существенное, собственно говоря, ради спорта же все это делалось. Но изначально мы хотели это превратить в большой общенациональный спортивный праздник нашей страны, конечно… Мне кажется, такой праздник у нас состоялся», — сказал президент России.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

«Олимпиада — это наша общая грандиозная победа, — сказала в интервью сайту доверенныелица.рф пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России, доверенное лицо президента России Мария Киселева. — Надо сказать огромное спасибо всем, кто хоть как-то был причастен к этому триумфу России. В этом ключе я полностью согласна с Владимиром Владимировичем, что такого успеха мы бы не добились, если бы все уровни власти, государственные и частные компании, спортсмены и волонтеры, россияне и международные партнеры не объединились. Как правильно отметил президент, спорт высоких достижений требует специалистов разного уровня, и Олимпиада в Сочи доказала, что такие специалисты у нас есть: инженеры, строители, тренеры — все они работали вместе на благо России. Только благодаря нашим совместным действиям мы добились такого впечатляющего триумфа».

 

Владимир Путин также отметил, что после преодоления кризиса в профессиональном спорте усилия государства будут направлены на исправление ситуации в массовом спорте. «Для нас, конечно, наибольшее значение с точки зрения здоровья нации и с точки зрения демографии имеет прежде всего массовый спорт», — сказал президент России.

 

«Владимир Путин совершенно правильно говорит о преодолении кризиса в профессиональном спорте и о том, что государство сейчас должно выводить из кризиса массовый спорт, — сказал в интервью сайту доверенныелица.рф проректор по связи с государственными органами и общественными организациями Российского экономического университета им. Плеханова, доверенное лицо президента России Сергей Марков. — У нас была неплохая система ГТО, и на ее базе можно построить что-то новое для разных возрастных групп. В прошлое должно уйти метание гранаты, бег на 100 и 1000 метров, всевозможные рекорды, а главным должно стать внимание к здоровью. Людей должны обучать правильному образу жизни, и в этом случае должны быть различного рода гимнастики, кардионагрузки. Конечно, государство должно заняться созданием условий для занятия массовым спортом, подтягивая к этому и бизнес. А люди, в свою очередь, должны иметь возможность посещать недорогие, доступные спортзалы».

 

«Я думаю, что общенациональной идеей в России должна стать идея увеличения продолжительности жизни, и не только за счет развития здравоохранения, но и за счет развития массового спорта. И все это обязательно скажется и на экономической ситуации, и на развитии передовых отраслей науки», — считает Сергей Марков.

Теги     Путин     итоги     Сочи     Олимпийские игры     спорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера