Путин подписал постановления, направленные на поддержку АПК
29 февраля 2012, 13:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал ряд постановлений, направленных на поддержку агропромышленного комплекса (АПК). Об этом он сообщил на Всероссийском аграрном форуме в Уфе.

По словам премьера, подписано постановление о поддержке молодых специалистов в сфере АПК, которые приезжают в село. В 2012 года на эти цели будет выделено до 2,5 млрд рублей. Также подписано постановление на поддержку племенного животноводства, на которое выделяется около 1 млрд рублей.

Кроме того, Путин подписал постановления о поддержке крупных региональных проектов в сфере сельского хозяйства, поддержке молодых фермеров и фермерских хозяйств.

Председатель правительства РФ считает целесообразным изучить вопрос о снижении ставок страховых взносов для потребительских кооперативов с 34% и сделать их, как и у сельхозкооперативов, на уровне 20%. С соответствующим предложением в ходе форума выступил один из аграриев.

«Это очень чувствительный вопрос. Мы проводили снижение для очень узкого сектора. Мы подумаем еще раз и вернемся к этому вопросу», — сказал Путин, отметив, что «сегодняшние страховые взносы — это завтрашние пенсии российских граждан».

Также в ходе форума было высказано предложение о возвращении фермерским хозяйствам возможности регистрироваться как юридические лица. Так один из фермеров отметил, что с 1 января 2013 года фермерские хозяйства должны будут перерегистрироваться из юридического лица в иные формы, в частности зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели. Аграрий считает, что фермеры должны иметь возможность выбирать правовой статус своего предприятия, а в качестве оперативной меры предложил продлить правовой статус юрлиц для фермеров до 2021 года.

Путин признал остроту этого вопроса и пообещал также его изучить. «Давайте вернемся к этому вопросу, сформулируем поручения, подумаем вместе с Минэкономразвития», — сказал он.

Кроме того одна из участниц посетовала, что начинающие фермеры вынуждены платить налог на доход физических лиц с получаемых от государства грантов, размер которых составляет до 1 млн 750 тысяч рублей. Она предложила освободить фермеров от этих выплат. На это Путин отметил, что принятие такого решения должно осуществляться на правительственном уровне.

«Половина министерств сразу впадет в кому», — сказал премьер, отметив, что подобные исключения разрушают «бюджетный процесс», однако не исключил, что и этот вопрос будет изучен.

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%