Путин отметил увеличение экспорта сельхозпродукции
04 April 2023, 13:30

Экспорт отечественной сельхозпродукции в последнее время вырос в разы, заявил в ходе общения с рабочими «Тулажелдормаш» президент России Владимир Путин.

«Экспорт вырос в разы. А импорт, как раз наоборот, сократился», — сказал он и добавил, что сейчас Россия экспортирует сельхозпродукцию и борется за рынки сбыта.

Путин отметил, что отечественная сельхозпродукция по качеству выше, чем любая западная.

«По качеству выше, я хочу это подчеркнуть, реально по качеству выше, чем любая западная продукция. Потому что у нас с самого начала, с первых шагов стали уделять особое внимание стандартам в области экологии и качества продуктов питания», — пояснил он и добавил, что еще с советских времен стандарты по продовольствию и нормы выше, чем в ЕС.

Путин также напомнил, что в 2014 году в ответ на санкции Россия приняла контрмеры, ограничив доступ на свой рынок сельхозпродукции западных стран, и в результате на освободившийся рынок со своей продукцией вышло отечественное сельское хозяйство.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.