Путин не видит кризиса в России
29 April 2015, 09:21

Президент РФ Владимир Путин не готов назвать происходящее в российской экономике кризисом. «Я бы даже кризисом это не назвал, — заявил он сегодня, 28 апреля, на II медиафоруме региональных и местных СМИ „Правда и справедливость“ в Санкт-Петербурге. — Явления есть определенные, сложности определенные».

Президент напомнил, что «мы опережающим путем повышали заработную плату в некоторых социальных отраслях. Это неизбежно влечет за собой повышение и в секторах реального производства». «Курс национальной валюты все равно пришлось бы корректировать, — считает он, — от этого никуда не деться, потому что это системная вещь, системный сбой. Я‑то рассчитывал на то, что у нас все‑таки производительность будет расти, к сожалению, этого не удалось обеспечить». Путин напомнил, что «упали цены на энергоносители, на наши основные товары нашего экспорта…После падения цен на нефть мы недосчитались 160 миллиардов из 500». Вместе с тем, отметил он, «цена упала со 100 до 50, но она с 50 до нуля не может упасть. Есть определенные вещи, с которыми нам нужно жить, и надо, чтобы экономика к этому адаптировалась… Но это совершенно очевидно для специалистов, что мы этот основной пик нагрузки прошли». «Это не значит, — подчеркнул он, — что у нас сейчас все наверх попрет. Может быть, даже мы еще почувствуем то, что происходило в конце прошлого года, в начале этого, где‑то в течение этого года будем чувствовать, это будет отражаться еще на отдельных показателях. Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет».

«Самое главное, — резюмировал глава государства, — что для всех очевидно, — фундаментальные основы российской экономики укрепились, и стабильность не может быть разрушена абсолютно».

Теги     Россия     Путин     кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн