Путин надеется на то, что господдержку малых форм хозяйствования в АПК удастся сохранить
27 January 2016, 18:01

Государство непременно должно поддержать фермерские и личные подсобные хозяйства, поскольку они вносят серьезный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на I Межрегиональном форуме ОНФ.

«Фермерские, а в особенности, частные подсобные хозяйства дают солидную добавку в продовольственную корзину России, мы не остановим их поддержку», — подчеркнул глава государства.

Владимир Путин пояснил, что в настоящее время Минфин и Минсельхоз изучают возможность сокращения расходов АПК. Тем не менее, президент надеется на то, что объем государственной поддержки малого бизнеса на селе удастся сохранить.

Глава государства напомнил, что в прошлом году на поддержку сельского хозяйства было направлено 222 млрд. рублей, из которых 8% было выделено на поддержку малых форм хозяйствования. В 2016 году объем финансирования отрасли планировалось увеличить до 237 млрд. рублей, однако сейчас ведомства рассматривают возможности бюджета.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил всем ведомствам, в том числе и Минсельхозу, подготовить предложения по оптимизации бюджета на 2016 год. Такая необходимость вызвана падением цен на нефть и ослаблением российского рубля.

Источник: agroinfo.com

Теги     АПК     Путин     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.