Мировой кризис отражается на РФ, но у нас есть запас прочности
23 April 2013, 11:30

Кризисные явления в мировой экономике отражаются на России, но драматизировать ситуацию не стоит, так как у нашей страны достаточный запас прочности. Ухудшение макроэкономических показателей уже отражаются на нашей экономике, и это «тревожный симптом».

Однако не стоит драматизировать, ведь у российской экономики достаточный запас прочности. Многие аналитики считают, что во втором квартале экономический рост должен восстановиться. Сегодня важно определить, как, за счет чего мы сможем его стимулировать, придать больше уверенности участникам экономической жизни», — отметил глава государства. Несмотря на усилившуюся волатильность мировых рынков, цены на нефть и другие ресурсы остаются достаточно высокими, добавил он.

У России серьезные золотовалютные резервы, надежную «подушку» безопасности создают бюджетные резервные фонды и, что также важно, реальные доходы граждан не снижаются, слава Богу, а продолжают постепенно расти. Нужно сделать все необходимое, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики России, принять комплекс мер для стимулирования экономического роста.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития аграрной отрасли Вы можете узнать на Мировом зерновом форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

 

Теги     Россия     кризис     золотые резервы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Я конечно извиняюсь, но судя по фотографии, иллюстрирующей «запасы прочности» главы государства, он сам на себя не похож, зато с Клепачем, как близнецы — братья. Или я что-то пропустил?!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).