Путин и Медведев на Ставрополье проведут совещание по развитию сельского хозяйства
09 October 2018, 10:40

В ходе своего визита президент и премьер-министр осмотрят яблоневые сады предприятия «Рассвет».

Президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев во вторник, 9 октября, посетят с рабочей поездкой Ставропольский край, где состоится совещание по вопросам развития сельского хозяйства.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«На совещании планируется обсудить ряд мер, направленных на реализацию потенциала агропромышленного комплекса страны», — уточнили в Кремле.

Ожидается, что президент и премьер осмотрят яблоневые сады сельскохозяйственного предприятия «Рассвет», где ознакомятся с процессом сбора урожая и пообщаются с работниками компании.

Финансирование агропромышленного комплекса

Как сообщалось ранее, на финансирование госпрограммы развития агропромышленного комплекса в России из средств федерального бюджета в 2022-2025 годах может быть выделено 1,5 трлн рублей. Согласно тексту проекта новой госпрограммы, размещенному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, в 2022 году на эти цели в бюджете будет заложено 328,125 млрд рублей, в 2023-м — 338,828 млрд, в 2024-м — 347,428 млрд, а в 2025 году — 212,738 млрд рублей. Средства также будут выделяться из бюджетов субъектов России и из внебюджетных источников. Общий объем финансирования государственной программы в 2022-2025 годах может достичь 1,7 трлн рублей.

При этом увеличение объемов производства продукции растениеводства в 2025 году ожидается на 18,9% к уровню 2017 года, животноводства — на 11,7%, пищевых продуктов — на 30,2%. В рамках реализации проекта по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе РФ планируется повысить рентабельность сельскохозяйственных организаций до уровня не менее 17,8% к 2025 году, что позволит привлечь к этому моменту кредитные ресурсы в объеме не менее 5,6 трлн рублей.

Планируется обновление тракторного парка, прирост численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве, сокращение всех видов затрат на производство сельскохозяйственной продукции и увеличение объемов экспорта сельхозпродукции. Согласно поручению, которое президент России Владимир Путин дал в своем новом майском указе, экспорт несырьевых неэнергетических товаров должен увеличиться до 250 млрд долларов к 2024 году. При этом экспорт продукции АПК должен вырасти до 45 млрд долларов.

По оценкам Минсельхоза и его главы Дмитрия Патрушева, этот показатель должен достичь $28 млрд к 2021 году. Ранее он же сообщал, что Россия может к 2024 году нарастить экспорт агропродукции до $50 млрд. При этом в Минсельхозе указывают на необходимость оказания отрасли государственной поддержки на уровне 350 млрд рублей в течение шести лет, что позволит достичь обозначенного президентом показателя экспорта сельхозпродукции.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.