Путин дал добро на инфраструктурные проекты Алтайского края
10 February 2014, 07:53

Об этом глава региона сообщил журналистам краевых и муниципальных СМИ во время очередного «Медиалога».

 

Губернатор Александр Карлин рассказал представителям СМИ о рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся в конце прошлой недели. По словам Александра Карлина, в ходе беседы он доложил главе страны о социально-экономическом развитии Алтайского края по итогам 2013 года, состоянии бюджета региона и ходе выполнения пакета майских указов Президента.

 

«Я обратился к Президенту России с рядом конкретных вопросов, касающихся развития Алтайского края на среднесрочную перспективу, его инфраструктуры и социальной сферы. Владимир Путин наложил резолюцию «прошу поддержать» на ряд проектов, которые планируется реализовать в Алтайском крае в течение пяти-семи ближайших лет.

 

Это строительство магистральных газопроводов на территории региона в направлении «Запад» и «Юго-Запад», международного аэровокзала в аэропорту имени Г.С. Титова, северного обхода вокруг Барнаула, современного закрытого футбольного и легкоатлетического манежа в краевой столице и завершение работ по реконструкции Государственного художественного музея Алтайского края. А также создание в АлтГТУ специализированного факультета, который объединит ряд кафедр, выпускающих специалистов для военно-промышленного комплекса», — отметил глава региона.

 

По словам Александра Карлина, на реализацию этих объектов будет направлено более 23 млрд. рублей только из федерального бюджета.

 

Губернатор края считает, что поручения, данные Президентом России федеральным министерствам, позволяют рассчитывать на серьезную поддержку Алтайского края.

 

«Президент достаточно информирован обо всех основных процессах, которые происходят в социально-экономической сфере Алтайского края. Он очень хорошо знает Алтайский край и по-доброму к нему относится», – поделился своими впечатлениями глава региона.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.