Пшеницы сильных и ценных сортов в новом урожае пока всего лишь 18%
23 July 2018, 12:02

Доля пшеницы сильных и ценных сортов, где содержание клейковины более 23%, в новом урожае пока составляет 18%, сообщает Россельхозцентр.

Эта организация сделала предварительную оценку качества нового урожая, обследовав около 4,5 млн тонн зерна, в том числе 4,3 млн тонн пшеницы. Из обследованной пшеницы 780 тысяч тонн пришлось на сильные и ценные сорта.

Доля пшеницы 4-го класса с содержанием клейковины от 18% до 22%) составила 53,5%, или 2 млн 316,1 тысяч тонн.

Пшеницы 5-го класса выявлено 1 млн 230,8 тысяч тонн, или 28,4% от обследованного зерна.

Как уточнил представитель Россельхохцентра, в Центральном федеральном округе пшеницы 1-4-го классов обнаружено 5,1 тысяч тонн, что составляет 41,4% от обследованного объёма пшеницы, в Южном федеральном округе — 1 млн 297,6 тысяч тонн (70%), в Приволжском — федеральном округе — 50,9 тысяч тонн (86,1%).

Напомним, что не так давно президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить к 2024 году сбор сильной и ценной по качеству пшеницы до 32 млн тонн, а это в три с лишним раза больше, чем мы выращиваем подобного зерна сейчас.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: sfera.fm

Теги     пшеница      качество      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).