Пшеничный рынок лихорадит
30 September 2011, 08:15

 

В четверг зерновые контракты на CBOT снова сменили динамику и завершили торговую сессию в зеленой зоне. Пшеничные котировки продемонстрировали неожиданно значительный рост, несмотря на победу России на очередном египетском тендере, что должно было напомнить рынку США о сильной конкуренции. Драйвером повышения стал рост стоимости яровой пшеницы.

 

Преобладающее воздействие на рынок оказали ожидания отчета Министерства сельского хозяйства США. Трейдеры ждут очередного сокращения прогноза USDA по производству яровой пшеницы из-за весенней и летней засухи. По словам самих производителей, последние данные USDA по посевам не соответствуют положению вещей, которое намного хуже.

 

Стоимость кукурузных фьючерсов продемонстрировала скромное повышение в четверг. Рост котировок был ограничен предположениями о том, что USDA пересмотрят в сторону повышения оценку урожая кукурузы, который был получен в этом году. По мнению аналитических фирм, производители комбикормов сократили потребление кукурузы из-за высоких цен.


Торговая сессия 29 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 654.25 ц/б (+15.50);

— кукуруза (декабрь) – 632.50  ц/б (+1.75).

 

Пшеница Евросоюза в четверг закрылась практически на прежней отметке после волатильных торгов. Макроэкономические беспокойства по-прежнему вызывают высокую волатильность на пшеничном рынке. По словам экспертов Gleadell, фундаментальные факторы сейчас уступают в силе влияния экономическим волнениям. Интересным рынку показался тот факт, что на последнем египетском тендере стоимость пшеницы, предложенной Украиной, оказалась ниже стоимости российской. По словам аналитиков, это может означать намек на будущие сделки с Украиной, в особенности, если экспортные тарифы будут упразднены.

 

Торги на LIFFE 29 сентября завершились со следующими показателями:

— парижская мукомольная пшеница (ноябрь) – EUR190.75 за метрическую тонну (-EUR 0.25);

— парижская кукуруза (ноябрь) – EUR 194.00 за метрическую тонну (-EUR 1.25);

— лондонский рапс (ноябрь) – EUR 430.75 за метрическую тонну (-EUR 2.75).

 

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.