Пшеничные поля Ставрополья атакуют злаковые мухи
12 November 2020, 12:04

Массовое размножение злаковых мух и цикадок наблюдается на полях Георгиевского округа Ставрополья. Об этом сообщили в четверг в краевом управлении Россельхозцентра.

В округе уже завершен сев озимых зерновых культур. Всего посеяно 89,5 тысячи га, из них озимые зерновые — 83,5 тысячи га, озимый рапс — 5,9 тысячи га. Однако из-за засушливой погоды на полях отмечены редкие всходы. При этом теплая и затяжная осень способствует массовому размножению вредителей.

«Специалисты обследовали всходы озимой пшеницы. Выявлены значительные повреждения растений злаковыми мухами и цикадками. Что касается озимого рапса, погодные условия способствовали массовому развитию вредителей, а именно рапсовому пилильщику и капустной моли. В настоящее время вредоносность капустной моли продолжается. Защитные мероприятия уже проведены на площади 3,3 тысячи га», — прокомментировали в ведомстве.

ГТРК «Ставрополье» уже рассказывала, что на полях Изобильненского округа началось заселение мышей. Также вредители атакуют хозяйства Петровского и Минераловодского округов. Грызуны облюбовали пастбища, лесополосы и сады.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 ноября 2020.

Источник: stavropolye.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Испанские производители требуют от США отменить пошлины (Видео)
За месяц пребывания в Белом доме Джо Байден не отменил 25-процентные таможенные тарифы на европейские товары, введённые в октябре прошлого года Дональдом Трампом.
Российские фермеры пожаловались на невозможность купить удобрения (Видео)
Фермерские хозяйства сразу нескольких регионов сейчас ждут помощи. Аграрии заявляют, что в преддверии посевной не могут купить удобрения, а значит, есть риски остаться в этом году без урожая и получить рост цен на продовольствие.