Пшеничные котировки выросли, кукуруза упала
07 August 2012, 08:00


Торговую неделю зерновые контракты начали разнонаправленно. В начале торговой сессии в понедельник пшеница испытывала давление падающих котировок кукурузы и сои. Однако в течение дня пшенице удалось сбросить давление и закрыться на небольшом повышении.

Трейдеры на пшеничном рынке продолжают беспокоиться о влиянии засушливой погоды на урожай основных производителях зерна, включая Россию и Австралию. Засуха обещает сократить производство пшеницы в различных странах мира.

В понедельник кукурузные фьючерсы последовали за соей и закрылись на понижении. Дожди в выходные охладили рынок и сократили ожидания повышения цен на сельскохозяйственные культуры.

Дожди повлияли на кукурузный рынок, хотя посевы зерновой уже прошли ту стадию, когда осадки могли значительно улучшить состояние растений. Кроме того, на движение цен повлияло ожидание сокращения спроса. Рынок получает подтверждение того, что высокий уровень цен охладил спрос на кукурузу.


По итогам торговой сессии в пятницу пшеница продемонстрировала рост на 0,2%, а кукуруза упала на 0,9%.

Торговая сессия 6 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 893.25ц/б (+2.00);

— кукуруза (сентябрь) – 803.00ц/б (-7.00).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.