Пшеница в Крыму оказалась под угрозой из-за грызунов
12 October 2021, 09:44

В Крыму в этом сезоне наблюдается увеличение численности мышевидных грызунов, сообщает филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по республике.

Рост численности грызунов связан с особенностями погоды и многолетним циклом развития вредителя. «Наибольшее количество вредителя зафиксировано в лесополосах, вдоль обочин дорог, на брошенных землях и землях запаса», — уточняется в пресс-релизе ведомства.

Специалисты обследовали 116,7 тыс га сельхозземель, почти половина этой территории оказалась заселена грызунами. Обработку против мышей провели почти на 55 тыс га.

Мышевидные грызуны (мыши, полевки и другие) заселяют необрабатываемые земли и возделываемые поля, за сутки один вредитель съедает корма весом до 300% от собственного веса. Потери зерна озимой пшеницы из-за полевок могут составлять 35-40%. Кроме того, грызуны крайне плодовиты и являются переносчиками возбудителей различных инфекционных заболеваний, опасных для человека и домашних животных.

Источник: vestikavkaza.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 октября 2021 

Теги     грызуны      пшеница      вредители      Крым   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).