Пшеница в Крыму оказалась под угрозой из-за грызунов
12 October 2021, 09:44

В Крыму в этом сезоне наблюдается увеличение численности мышевидных грызунов, сообщает филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по республике.

Рост численности грызунов связан с особенностями погоды и многолетним циклом развития вредителя. «Наибольшее количество вредителя зафиксировано в лесополосах, вдоль обочин дорог, на брошенных землях и землях запаса», — уточняется в пресс-релизе ведомства.

Специалисты обследовали 116,7 тыс га сельхозземель, почти половина этой территории оказалась заселена грызунами. Обработку против мышей провели почти на 55 тыс га.

Мышевидные грызуны (мыши, полевки и другие) заселяют необрабатываемые земли и возделываемые поля, за сутки один вредитель съедает корма весом до 300% от собственного веса. Потери зерна озимой пшеницы из-за полевок могут составлять 35-40%. Кроме того, грызуны крайне плодовиты и являются переносчиками возбудителей различных инфекционных заболеваний, опасных для человека и домашних животных.

Источник: vestikavkaza.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 октября 2021 

Теги     пшеница     вредители     Крым     грызуны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.