Пшеница упала из-за дождей
14 June 2011, 08:10

В понедельник агрокотировки на CBOT продемонстрировали снижение. Стоимость пшеницы заметно упала на фоне улучшения погодных условий в Европе, являющейся ключевым источником поставок пшеницы для многих импортеров. Дожди в Германии и Франции, увлажнившие иссушенную почву, помогли посевам оправиться от засухи. Более того, аналитики MDA EarthSat Weather предсказывают дальнейшее улучшение условий на этой неделе.


Накануне стоимость пшеницы росла на фоне беспокойств о погоде, которая наносила вред посевам в различных частях света. Однако теперь, по словам John Roach, президента Roach Ag Marketing, метеорологические условия для зерновых стали благоприятными в большинстве районов выращивания пшеницы в мире.


Кукурузные фьючерсы в понедельник также завершили торговую сессию в красной зоне, хотя понижение было не таким значительным, как у пшеницы. Причиной падения котировок в кукурузном секторе также стали погодные условия. Участники ожидают улучшения для развития урожая и  возможности проведения посевной в виде теплого воздуха и осадков.


Ранее слишком обильные дожди не позволили фермерам засеять предназначенные для кукурузы площади. Однако теперь ситуация выглядит намного оптимистичнее. «Та кукуруза, которую успели засеять, теперь будет развиваться хорошо», — говорит Joel Burgio, метеоролог из Telvent DTN.


Торговая сессия  13 июня завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 743.00 ц/б (-16.25);

— кукуруза (июль) – 782.50  ц/б (-4.50).


Контракты на европейскую пшеницу резко подешевели в понедельник под давлением слабого доллара, а также улучшения условий для урожая ЕС. Как уже было отмечено, посевы в районах выращивания пшеницы в выходные получила приличное количество осадков, и метеорологи предполагают сохранение такой погоды. Также европейские аналитики продолжают следить за действиями Правительства РФ касательно вновь открытого экспорта.  По мнению некоторых экспертов, Россия не будет вводить пошлины на пшеницу, и эти предположения также оказывают некоторое давление на цены в ЕС.


Торги на LIFFE 13 июня завершились со следующими показателями:

— лондонская фуражная пшеница (июль) – GBP 188.00 за метрическую тонну (-GBP 4.00);

— парижская мукомольная пшеница (август) – EUR 221.25 за метрическую тонну (-EUR 7.25);

— парижская кукуруза (июнь) – EUR 246.50 за метрическую тонну (-EUR 2.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT     LIFFE  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 3 августа 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 13,8 млн га, намолочено 47,4 млн тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.