Пшеница США преодолела фактор слабого спроса
15 September 2011, 08:15

Торговую сессию в среду зерновые контракты завершили разнонаправленно. Стоимость чикагской пшеницы продемонстрировала как отрицательную, так и положительную коррекцию. Понижательным фактором для рынка США стала очередная неудача на египетском тендере. Несмотря на снижение цен в Европе и США, Египет закупил 420 тыс. тонн российской пшеницы – крупнейший объем с начала сезона. Также давление на котировки оказали метеопрогнозы, обещающие благоприятные дожди в некоторых штатах, где почва пострадала от засухи.

 

С другой стороны, во вторник пшеница упала до отметки 4-недельного минимума, а в среду совершила небольшой откат. Помогли пшенице фондовые рынки, демонстрирующие рост котировок. Но пессимистичные перспективы экспортного спроса не могли остаться без внимания.

 

Стоимость кукурузы несколько выросла по итогам торгов в среду, продемонстрировав откат после значительных потерь накануне. Перспективы ограничения запасов помогли кукурузному рынку преодолеть негативные тенденции, в частности, сомнительный спрос и слишком высокие цены, которые уже ограничивают интерес к кукурузе. Погодные условия в районах северо-востока США грозят повредить еще больше урожая. Рост фондовых рынков также помог кукурузе удержаться от падения.

 

Торговая сессия 14 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 704.50 ц/б (+2.50);

— кукуруза (декабрь) – 724.25  ц/б (+0.75).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.