Пшеница снова подскочила в цене
17 July 2012, 08:00

Вчерашнюю торговую сессию агрокотировки в США снова завершили в зеленой зоне. Пшеница снова получили поддержку от резкого повышения кукурузных контрактов. Зерновой сектор в целом продолжает расти из-за неуверенности относительно объема производства.

 

В частности, особенное внимание рынка привлекает Причерноморской регион. Объем производства пшеницы в России может оказаться меньше, чем ожидал ранее мировой рынок. При этом запасы мировые пшеницы окажется ниже прошлогоднего уровня из-за влияния засухи. Основными проблемными зонами в настоящее время являются районы выращивания пшеницы в России и Австралии, лидирующих экспортерах пшеницы.

 

В понедельник кукурузные котировки подскочили снова на фоне беспокойств о погодных условиях, которые могут сократить урожай  в США. В отчете на прошлой неделе USDA сократили прогноз урожайности зерновой культуры сразу на 12% относительно прошлого прогноза.

 

Основная часть кукурузных посевов уже прошла самую уязвимую свою стадию – стадию опыления. В этот период уровень увлажненности почвы имеет большое влияние на будущую урожайность. Однако в этот период как раз наблюдалась засуха, поэтому многие игроки считают, что вред, нанесенный кукурузе, уже нельзя компенсировать хорошей погодой.

 

К концу торгового дня пшеница продемонстрировала повышение на 4,3%, а кукуруза выросла на 4,9%. С начала июня стоимость ближайшего фьючерса на кукурузу по выросла на 40,8% и всего 23 цента не дотягивает до рекордного значения.

 

Торговая сессия 16 июля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 884.50ц/б (+36.75);

— кукуруза (сентябрь) – 776.75ц/б (+36.25).


Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Шардже продолжают успешный эксперимент по выращиванию пшеницы в пустыне (Видео)
В Объединённых Арабских Эмиратах нашли способ повысить продовольственную безопасность и снизить зависимость от импорта. Раньше страна ежегодно закупала 1 700 000 тонн пшеницы. Всё изменилось в 2022 году, когда в пустыне рядом с Шарджей открылась экспериментальная пшеничная ферма.
Почему профицит предложения не спасет пальмовое масло от роста цен
Трейдеры готовятся к профициту индонезийского пальмового масла.