Пшеница продолжает дорожать по всему миру
24 October 2013, 16:08

Рынок продолжает держаться на рекордных отметках текущего сезона. Поддержка пришла из Австралии, где, в связи с рекордно высокими температурами в ряде штатов, оценка урожая пшеницы Банка Австралии была снижена на 1,6 млн.т.

Рынок также поддерживает активность импортеров пшеницы. По итогам тендера Иордания закупила 100 тыс.т пшеницы произвольного происхождения, которую поставит японский торговый дом Daewoo. На этой неделе также ожидается подведение итогов тендеров, проводимых Ираком и Ливией.

Список импортеров пшеницы может пополнить и Аргентина. На рынке ходят слухи о закупке Аргентиной двух карго пшеницы.

Повышение мировых цен, в первую очередь на европейское зерно, поддерживает российский рынок и тем самым может простимулировать вывоз российской пшеницы.

Эксперты ожидают, что спрос на американскую пшеницу в мире станет еще активнее. Возможны новые закупки со стороны Китая. Он и так с начала сезона законтрактовал 3,9 млн. тонн (408 тыс. тонн за аналогичный период прошлого сезона). А сейчас синоптики ожидают засушливую зиму в производящих районах Северного Китая.

Аргентина переживает худшую за 50 лет засуху, и даже подкорректированный прогноз местного минсельхоза, наверняка отразит существенный ущерб урожаю. Кроме того, на часть территории страны пришли заморозки, что может принести дополнительный ущерб. В Бразилии же уборку урожая пшеницы тормозит сырая погода.

Тайваньская Ассоциация переработчиков кукурузы (MIPA) закупила на тендере 60 тыс. тонн бразильской кукурузы. Покупка сделана у компании Columbia Grain International по цене около 246,27 $/тонна на базисе C&F. Согласно заключенному договору, кукуруза будет поставлена во второй половине декабря текущего года.

Также на тендер были представлены предложения по зерну производства США. Однако все предложения были отклонены в связи с высокими ценами. Минимальная цена была предложена компанией Louis Dreyfus Commodities и составила 252,25 $/тонна.

Южнокорейская компания Kociopia в рамках частной сделки закупила 55 тыс. тонн кукурузы. Напомним, что изначально оператор отклонил все предложения на поставку зерновой на тендере на закупку аналогичного объема продукции.

Цена закупки кукурузы у трейдера Cargill составила $254,7 за тонну C&F. Поставка продукции импортеру должна быть осуществлена до 20 февраля 2014 г. Зерновая может быть поставлена из США или Бразилии.

Теги     пшеница     тендер     закупки зерна     брокер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%