Прокуратура Кубани пообещала проверить жалобы фермеров на рейдерские захваты земли
24 August 2016, 12:43

Прокуратура Краснодарского края сообщила об организации дополнительных проверок законности решений по обращениям фермеров о перераспределении земли.

Накануне часть протестующих фермеров побывала в Краснодаре, где приняла участие во встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым. На встрече также присутствовал прокурор края Леонид Коржинек и руководство правоохранительных и контролирующих органов края.

Аграрии выразили несогласие с переходом прав на ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе на основании судебных актов прошлых лет, нарушением их прав процессуальными решениями органов предварительного расследования.

«По поручению прокурора края организованы дополнительные проверки законности и обоснованности принятых решений по обращениям фермеров о перераспределении земли, а также полноты и законности действий, принятых органами местного самоуправления и правоохранительными органами. В целях оперативного решения проблемных вопросов принято решение о создании рабочей группы», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что пробег дальнобойщиков и фермеров на тракторах стартовал 21 августа. За сутки их задерживали 14 раз, а затем блокировали в поселке Дорожный. Накануне большинство участников акции были задержаны силами Нацгвардии.

Активисты ехали в Москву, чтобы встретиться с президентом Путиным: дальнобойщики хотели рассказать ему о проблемах в транспортной отрасли, потребовать отмены системы «Платон» и отставки министра транспорта Максима Соколова, а фермеры намеревались пожаловаться на коррупцию и рейдерские захваты имущества.

Источник: rosbalt.ru

Теги     прокуратура      Кубань      проверка      земли   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год