Производство сои в Бразилии упало на 9%
22 March 2022, 10:14

Сельское хозяйство Бразилии вновь столкнулось с неблагоприятными погодными условиями – оно страдает от засухи, приведшей к падению урожая сои на 9%. Одновременно цены на минеральные удобрения находятся на высоком уровне и в результате дорожает продовольствие.

«Потери урожая сои составляют более 40%. Многие фермеры прекратили сбор урожая, поскольку их доходы не компенсируют затраты, а те, кто собрал урожай, имеют производительность ниже средней по стране, которая составляет 60 мешков с 1 га», — рассказал Сауло Брокес (Saulo Brockes), представитель компании Tratto Agro.

Меньше всего от засухи и высокой стоимости минеральных удобрений пострадали фермеры, применявших выпущенные в Бразилии агрохимикаты и сельскохозяйственную технику в сочетании с инокуляцией полезных микроорганизмов и использованием местных минералов, например, глауконита, позволяющих заменить минеральные удобрения.

«Они имеют более низкую стоимость по сравнению с минеральными удобрениями. Большинство горных пород состоят из силикатов, а кремний может быть полезен в сельском хозяйстве, делая растения более устойчивыми к вредителям и болезням, позволяя сократить применение пестицидов», — отметил агроном Фернандо де Соуза (Fernando de Souza).

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 марта 2022 

Теги     Бразилия     соя     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.