Производство сои в Бразилии упало на 9%
22 March 2022, 10:14

Сельское хозяйство Бразилии вновь столкнулось с неблагоприятными погодными условиями – оно страдает от засухи, приведшей к падению урожая сои на 9%. Одновременно цены на минеральные удобрения находятся на высоком уровне и в результате дорожает продовольствие.

«Потери урожая сои составляют более 40%. Многие фермеры прекратили сбор урожая, поскольку их доходы не компенсируют затраты, а те, кто собрал урожай, имеют производительность ниже средней по стране, которая составляет 60 мешков с 1 га», — рассказал Сауло Брокес (Saulo Brockes), представитель компании Tratto Agro.

Меньше всего от засухи и высокой стоимости минеральных удобрений пострадали фермеры, применявших выпущенные в Бразилии агрохимикаты и сельскохозяйственную технику в сочетании с инокуляцией полезных микроорганизмов и использованием местных минералов, например, глауконита, позволяющих заменить минеральные удобрения.

«Они имеют более низкую стоимость по сравнению с минеральными удобрениями. Большинство горных пород состоят из силикатов, а кремний может быть полезен в сельском хозяйстве, делая растения более устойчивыми к вредителям и болезням, позволяя сократить применение пестицидов», — отметил агроном Фернандо де Соуза (Fernando de Souza).

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 марта 2022 

Теги     Бразилия      соя      сельское хозяйство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки