Производство пшеницы в Канаде упадет до шестилетнего минимума из-за засушливой погоды
21 August 2017, 13:31

• Производство, по данным Bloomberg, упадет до шестилетнего минимума

• «В этом году условия были экстремальными», — PI Financial.

Леви Вуд, фермер из канадской провинции Саскачеван, в беседе с Bloomberg отметил, что в этом году из-за засушливой погоды пшеница дурум на его 4500 акров земли выросла на шесть дюймов (15 сантиметров) короче, чем в прошлом году. Немногим более одного дюйма дождя – лишь малая часть нормы – выпало в течение всего вегетационного периода, и он ожидает, что урожайность снизится на треть в этом году.

Посевы страдают от нехватки влаги, говорит 33-летний Вуд, который также является президентом ассоциации производителей пшеницы Западной Канады. «У нас был бы неплохой урожай, если бы выпало немного больше дождя».
Производство пшеницы в Канаде, которая является одним из крупнейших мировых экспортеров, вероятно, упадет до шестилетнего минимума, в связи с тем, что фермеры засеяли меньшие площади, а жаркая, сухая погода выжгла обширные территории. Засуха, охватившая северную часть США, также иссушила части южного и центрального Саскачевана и Альберты, крупнейших сельскохозяйственных регионов Канады. Местами осадки с 1 апреля составляли менее 40 процентов от нормы.

Производство пшеницы падает из-за засушливой погоды.

По данным опроса Bloomberg News среди аналитиков, производство, вероятно, упадет на 17 процентов до 26,4 миллионов метрических тонн в 2017 году, что станет самым маленьким урожаем с 2011 года. Фермеры, вероятно, соберут 5,1 млн. тонн дурума, что на 35% меньше, чем годом ранее, и является самым низким показателем за пять лет.

Даже несмотря на сокращение производства из-за погодных условий, фьючерсы на пшеницу на Чикагской бирже перешли к пессимистичному сценарию на этой неделе. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировые запасы достигнут рекордного уровня при росте урожая в России и соседних странах.

Фьючерсы на яровую пшеницу упали на 0,8 процента до 6,779 долларов за бушель на зерновой бирже Миннеаполиса.

Потери урожая в Саскачеване также будут частично компенсированы за счет того, что посевы в других регионах страны находятся в хорошем состоянии, говорит Кен Болл, старший консультант по товарным фьючерсам в PI Financial в Виннипеге, Манитоба. Большая часть посевов Манитобы и северных районов находится в хорошей форме, несмотря на то, что некоторые площади остались не засеянными из-за избыточной влажности этой весной, отметил он.

Согласно данным Bloomberg, производство канолы сократится до 18,1 млн. тонн. Хотя это лишь на 1,8 процента меньше, чем годом ранее, падение должно поддержать цены, поскольку производство не соответствует ожидаемому спросу в 20 миллионов тонн, сказал Болл.

«Состояние пшеницы варьируется от очень хорошего до катастрофического в прериях, – сказал Болл в телефонной беседе. – У меня есть клиенты в южном Саскачеване, которым местами даже нет смысла запускать комбайн в поле. В этом году условия очень экстремальные ».

 

Еженедельный отчет по ценам FOB в США и Европе на 18 августа 2017 г. читайте здесь.

Теги     пшеница     урожай     Канада     засуха     цены на пшеницу  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.