Производство подсолнечного масла вырастет в мире — прогноз
04 August 2016, 18:20

Аналитики Oil World выпустили новый прогноз мирового производства подсолнечного масла в 2015/16 гг, он составил 15,71 млн тонн, что на 150 тыс тонн больше прогноза прошлого месяца.

Импорт продукции также должен вырасти на 160 тыс тонн до 8,19 млн тонн, в основном за счет Китая и стран ЕС.

Эксперты также ожидают роста мирового производства продукта переработки подсолнечника в 2016/17 МГ до рекордных 17 млн. тонн на фоне увеличения переработки масличной в странах СНГ и ЕС.

Стоит отметить, что перспектива нехватки рапсового масла на мировом рынке в новом сезоне подогреет спрос на подсолнечное масло со стороны Индии, Китая, Турции, Египта, Ирана и других стран, что окажет поддержку ценам на продукцию. Кроме того, факторами повышения цен на подсолнечное масло выступят ожидающееся сокращение производства и экспорта соевого масла в т.г. и нехватка пальмового масла на мировом рынке.

В сезоне-2016/17 экспорт подсолнечного масла может достигнуть рекордных 9 млн. тонн, из которых Украина отгрузит 4,9 млн. тонн (+400 тыс. тонн в год), Россия – 1,8 млн. тонн (+200 тыс. тонн). Также ожидается активизация поставок продукции со стороны Турции и ЕС. Однако ввиду прогнозируемого сокращения предложения рапсового масла в Евросоюзе спрос пищевой промышленности на подсолнечное масло в данном регионе возрастет, что ограничит экспортный потенциал европейской продукции.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе (Видео)
Новые технологии на службе аграриев. Сбербанк представил свои разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе.
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.