Производство лизина из пшеницы запустят в Белгородской области в 2013 г
23 April 2012, 14:30

Производство лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год запустит в Белгородской области «Завод премиксов №1» (Шебекинский район , входит в агрохолдинг «Приосколье») в 2013 году, сообщил  директор завода Алексей Балановский. Лизин — одна из четырёх аминиокислот, которые добавляются в корма и необходимы для выращивания птицы.

Лизин является составляющей частью многих белков и используется организмом во время роста, восстановления мышечной массы, укрепления иммунной системы. Основным сырьем для производства лизина-сульфата является зерно пшеницы. Завод по производству лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год на основе глубокой переработке зерна станет первый в России.

Как отметил Балановский, в настоящее время лизин-сульфат в стране не производится, а импорт этого препарата составляет около 38 тысяч тонн в год. Крупнейшим потребителем этого лизина является Белгородская область. Потому руководство агрохолдинга «Приосколье» решило начать выпуск лизина, в первую очередь для собственного птицеводческого хозяйства. По словам Балановского, общая сумма инвестиций в проект составили 7,5 миллиардов рублей: 6 миллиардов рублей — заёмные средства и 1,5 миллиарда — собственные вложения.

«Мы сумели заключить контракт на сопровождение проекта западными специалистами, которые как минимум год будут находиться здесь. Мы получим как минимум четыре партии лизина нормативного выхода и качества под их контролем. Они подтвердят технологию и обучат наших специалистов. Это нам даёт уверенность в успешном запуске проекта. Продукт востребован, в конъюнктуру рынка мы вписываемся с запасом средств и с возможностью окупаемости, тем более, что мы лидеры в этом направлении.

Никто в России пока не приступил к строительству подобного производства», — отметил председатель совета директоров компании «Приосколье» Геннадий Бобрицкий. Завершение строительства запланировано на 4 квартал 2013 года. Первую продукцию нового завода поставят на животноводческие комплексы весной 2014 года, а выход на проектную мощность запланирована на 2015 год. Планируется переработка 205 тысяч тонн пшеницы в год. Производить завод будет 57 тысяч тонн лизин-сульфата. Наряду с производством лизина завод будет выпускать дополнительную продукцию.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________




Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.