Производители удобрений загоняют аграриев в угол
26 February 2016, 12:21

Накануне проведения весенне-полевых работ наблюдается дефицит и подорожание минеральных удобрений. Об этом заявил в среду на еженедельном рабочем совещании в думе Ставрополья депутат Айдын Ширинов.

По его словам, такая ситуация складывается из года в год, на что необходимо обратить внимание контролирующих органов.

Сегодня же глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский сообщил журналистам, что в межсезонье производители задерживают поставки аграриям сложных минеральных удобрений, ожидая роста цен на них с начала посевной.

«Их (сложные удобрения – прим. ред.) невозможно купить сейчас, в межсезонье, а мы знаем, что в межсезонье — самые низкие цены. И крестьяне жалуются, что они подают заявки на заводы, и заводы отказывают в удовлетворении этих заявок сейчас, в межсезонье», — отметил Злочевский.

По его мнению, производители «будут ждать старта посевных работ с тем, чтобы продать удобрения по более высоким ценам».

По данным главы РЗС, сложные удобрения в целом, за исключением аммиачной селитры, к настоящему моменту сильно подорожали.

В частности, аммофос вырос в цене на 24 процента, аммофоска — на 14 процентов. В то же время простые удобрения сейчас дешевеют, передает РИА «Новости».

Источник: mcx.ru

Теги     удобрения     аграрии     производители  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.