Производители удобрений пообещали сдерживать цены до конца года
11 October 2021, 13:11

Крупнейшие российские производители минеральных удобрений продлят сдерживать цены для внутреннего рынка до конца 2021 года, чтобы помочь аграриям качественно подготовиться к весенним полевым работам в условиях резкого роста мировых цен, сообщила Российская ассоциация производителей удобрений.

«Чтобы избежать пикового спроса, многие аграрии уже начали готовиться к весне и заблаговременно закупать азотные удобрения. Значимая доля закупок сместилась с весны на осень. Из-за этого в ряде регионов вырос или в ближайшее время резко возрастёт спрос на аммиачную селитру — основное удобрение под весенний сев. Крупнейшие производители удобрений приветствуют поворот АПК в сторону заблаговременных закупок и со своей стороны продлевают действие режима сдерживания цен на минеральные удобрения до конца года», — заявил через пресс-службу руководитель ассоциации Андрей Гурьев.

По данным РАПУ, к началу октября российские сельхозпроизводители приобрели уже более 90% объема минеральных удобрений, необходимых им в этом году.

В июле после совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко производители удобрений, в том числе «ФосАгро», «Акрон», «ЕвроХим», заявили о готовности зафиксировать цены для отечественных аграриев на текущих уровнях, а также давать скидки до 5% до завершения осенних полевых работ — по 31 октября 2021 года. Позднее производители объявили, что готовы давать скидку в 10% фермерским хозяйствам, а также аграриям под овощи открытого грунта в регионах России, пострадавших от природных ЧС.

Остальные российские фермеры получили скидку в 5%. Такой же размер скидки определен для всех аграриев под выращивание овощей открытого грунта.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 октября 2021 

Теги     удобрения     сдерживание цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе