Производители не ждут роста цен на пшеницу из за геополитического кризиса
22 February 2022, 14:23

Геополитический кризис и признание Россией Донецкой и Луганской народных республик никак не скажутся на цене российской пшеницы на мировом рынке и цепочках поставок.

Геополитические кризисы, конечно, играют свою роль. Например, последний Египетский центр, который проводил закупки, отдал предпочтение румынской пшенице. При схожих ценовых параметрах закупка пшеницы в России и Украине осталась без внимания. Египет отдал предпочтение именно Румынии, так как там меньше рисков, хотя это тоже черноморский бассейн….Однако это никак не скажется на уровне цен на пшеницу либо на цепочках поставок, заявил РИА Новости президент Российского зернового союза.

Цена на российскую пшеницу четвертого класса (12,5% протеина, FOB Новороссийск), по данным Международного совета по зерну, по состоянию на 17 февраля составляла 315 долларов за тонну, тогда как в конце прошлого года она была у 334 долларов.

Цены на российскую пшеницу продолжают снижаться под совокупностью факторов, и одним из основных является баланс спрос и предложения. «Надо понимать, что основной фундамент под снижением цен — нормализация баланса спроса и предложения. Дошло до того, что ресурсов, даже без наших, российских, ограниченных регуляторикой, вполне хватает, чтобы покрыть потребности. Но и волна пандемичной истерии идет на спад.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 февраля 2022 

Теги     пшеница     зерно     цены     Геополитический кризис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.