Производители не ждут роста цен на пшеницу из за геополитического кризиса
22 February 2022, 14:23

Геополитический кризис и признание Россией Донецкой и Луганской народных республик никак не скажутся на цене российской пшеницы на мировом рынке и цепочках поставок.

Геополитические кризисы, конечно, играют свою роль. Например, последний Египетский центр, который проводил закупки, отдал предпочтение румынской пшенице. При схожих ценовых параметрах закупка пшеницы в России и Украине осталась без внимания. Египет отдал предпочтение именно Румынии, так как там меньше рисков, хотя это тоже черноморский бассейн….Однако это никак не скажется на уровне цен на пшеницу либо на цепочках поставок, заявил РИА Новости президент Российского зернового союза.

Цена на российскую пшеницу четвертого класса (12,5% протеина, FOB Новороссийск), по данным Международного совета по зерну, по состоянию на 17 февраля составляла 315 долларов за тонну, тогда как в конце прошлого года она была у 334 долларов.

Цены на российскую пшеницу продолжают снижаться под совокупностью факторов, и одним из основных является баланс спрос и предложения. «Надо понимать, что основной фундамент под снижением цен — нормализация баланса спроса и предложения. Дошло до того, что ресурсов, даже без наших, российских, ограниченных регуляторикой, вполне хватает, чтобы покрыть потребности. Но и волна пандемичной истерии идет на спад.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 февраля 2022 

Теги     пшеница      зерно      цены      Геополитический кризис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%